Авторизация
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
±0
 

Алтайских пчеловодов хотят ограничить в масштабах деятельности

20 мая 2015 в 05:30, , источник: Regnum, комментарии: нет

20 мая, 05:18

Нововведения коснутся пчеловодов, которые разводят насекомых в пределах поселений

В Алтайском крае региональный закон «О пчеловодстве» может пополниться новым пунктом, ограничивающим масштабы пчеловодства в пределах поселений. С законодательной инициативой, предусматривающей ограничение количества пчелосемей в зависимости от площади территории, на которой они содержатся, намерен выйти Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае крае Борис Ларин.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате омбудсмена, такая мера может помочь в разрешении конфликтных ситуаций, возникающих между пчеловодами и их соседями, которым докучают насекомые. Для Алтайского края, где развито пчеловодство, эта тема является очень актуальной.

Неоднократно к Уполномоченному по правам человека в Алтайском крае обращались жители региона, которые жалуются на пчеловодов. Одно из последних обращений поступило от жительницы районного центра Солтон. По словам сельчанки, на участке ее соседа-пчеловода живут два десятка пчелосемей. И насекомые, по словам заявительницы, не дают ей нормально работать на приусадебном участке. По данным ветинспекторов, которые выезжали к пчеловоду, он допускал нарушения при разведении насекомых: ульи стоят на расстоянии менее чем 10 метров от границы земельного участка заявительницы; между участками отсутствует забор. Возможно, если сосед-пчеловод выполнит предъявляемые к нему требования — поставит забор не менее 2 метров и уберет подальше от соседки ульи — конфликт и удастся разрешить, но, по мнению омбудсмена, необходимо все-таки ввести нормы, ограничивающие масштабы пчеловодства в пределах поселений.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Direct.insertInto(141947, "yandex_ad", { stat_id: 1, ad_format: "direct", font_size: 1, type: "horizontal", limit: 1, title_font_size: 1, links_underline: true, site_bg_color: "FFFFFF", title_color: "091C59", url_color: "006600", text_color: "000000", hover_color: "0066FF", favicon: true, no_sitelinks: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.type = "text/javascript"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks"); Последние новости05:25 Администрация Приморья отмывается: объявлена закупка половых тряпок05:24 СМИ: Скоро может заработать патриотический канал для молодежи05:18 Алтайских пчеловодов хотят ограничить в масштабах деятельности04:45 Совет Европы по правам человека считает Украину опасной для журналистов04:32 Правительство Камчатки отправлено в отставку04:28 На российские прилавки могут вернуться украинские сыры04:20 Порошенко: В Донбассе Киев ведет реальную войну с Россией04:02 На Камчатке сотрудников Федерального БТИ обвинили в мошенничестве на 2 млн03:57 На Колыме по факту смерти младенца в больнице возбуждено дело03:41 Совбез ООН осудил террористическую атаку на посольство РФ в Дамаске03:20 Госдепартамент США осудил минометный обстрел посольства РФ в Сирии02:39 Роскомнадзор призвал Facebook, Twitter и Google исполнять законы РФ02:03 Польша может стать базой для Пентагона в Европе — министр обороны01:54 Белорусов завлекают на курорты близ «зоны АТО»01:42 Экспорт Белоруссии в Россию и на Украину рухнул почти наполовину01:40 В Москве утром и вечером терапевты будут принимать только работающих — СМИ01:00 В 2015 году в России выдано вдвое меньше кредитных карт00:56 Подгруппы по Украине обсудили освобождение военнопленных00:38
метки: нет
эмоции: нет
Комментарии
Комментарии отсутствуют.
 
© «Городские системы», 2008 — 2017
Контакты · Сообщить об ошибке