Авторизация
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
+1
 

В Сочи впервые в истории Игр будет предоставлен бесплатный интернет для СМИ

09 ноября 2012 в 02:57, News-centre, источник: http://www.rostelecom.ru/press/news/d226028/, комментарии: нет
В рамках брифинга мировой прессы в Сочи Оргкомитет «Сочи 2014» объявил тарифы на телекоммуникационные услуги «Тарифного справочника» во время Игр 2014 года в Сочи. Олимпийские тарифы были определены Оргкомитетом совместно с Генеральным партнером Игр 2014 года компанией «Ростелеком» с учетом рекомендаций МОК. Организаторы Игр 2014 года постарались создать оптимальные условия работы для журналистов – в Сочи впервые в олимпийской истории они получат бесплатный Wi-Fi доступ в сеть на всех соревновательных объектах Игр, а также в медиа-центрах и в медиа- отелях. Представители СМИ также смогут воспользоваться более скоростным платным доступом в интернет за 4 тысячи рублей, что в четыре раза дешевле по сравнению с Олимпиадой в Ванкувере и в два – с Играми в Лондоне.

Во время Игр 2014 года в Сочи представители СМИ получат оперативный доступ в сеть на всех соревновательных объектах Игр в рабочих комнатах прессы и фотографов, в Главном медиа-центре Прибрежного кластера и «Горки» медиа-центре в Горном кластере, в смешанных зонах, на пресс-трибунах и в залах для пресс-конференций, а также в гостиницах для СМИ. Впервые в истории Олимпиад пакет Wi-Fi будет для журналистов абсолютно бесплатным.

Бесплатный интернет, так называемый пакет «Сочи 2014», обеспечит доступ через Wi-Fi на скорости 10Mb без гарантий индивидуальной скорости во всех медиа-зонах на всех соревновательных объектах, Главном и Горном медиа-центрах и на Олимпийском стадионе.

Кроме того, этот пакет обеспечит сотрудникам средств массовой информации доступ к системе "Инфо+" с их персональных мобильных устройств.

Этот Wi-Fi предназначен для тех, кто использует интернет для электронной почты, передачи текстовой информации – новостей, фотографий низкого разрешения, web-навигации и работы в социальных сетях. Бесплатное решение «Сочи 2014» обеспечивает более высокую предельную пропускную способность, чем платный доступ в интернет в Лондоне (Лондон - 8Mb, Сочи - 10Mb Сочи), и будет в 5 раз быстрее, чем пропускная способность платного решения в Ванкувере (2Mb). Возможность протестировать бесплатный пакет Wi-Fi у журналистов будет уже 24 января 2014 года, чтобы максимально качественно подготовиться к работе на Играх.

Для тех, кто работает в условиях жестких сроков и кому необходима передача фото-файлов в высоком разрешении, будет предложен платный Wi-Fi пакет «Олимпийский». Данный пакет обеспечивает доступ в интернет со скоростью канала 10Мб с одновременным подключением гарантировано не более 25 пользователей, при этом с тем же логином представители СМИ смогут подключить свои устройства как через Wi-Fi, так и через кабельное соединение.

Такая скорость позволит быстро передавать большие объемы данных, например фотографии, и обеспечит максимальную защиту сети от перегрузок. Кроме того, пакет включает кабельный высокоскоростной доступ в рабочих комнатах прессы и фотографов, а также на пресс-трибунах, оборудованных столами. Пакет «Олимпийский», включающий доступ к системе «Инфо+», будет стоить 4 тысячи рублей. Данный пакет, по оценкам организаторов Игр, превосходит аналогичные решения предыдущих Олимпиад. В Лондоне за похожий «Золотой» пакет пресса платила 150 фунтов за 34 дня, в Ванкувере пакет «Нетзоун» стоил 560 канадских долларов.

Президент ОАО «Ростелеком» Александр Провоторов отметил:

«Для «Ростелекома» и Оргкомитета «Сочи 2014» поиск оптимальных тарифов был непростым – строительство линий связи в канализации, в сложнейших горных условиях для зимней Олимпиады в Сочи неизбежно влечет за собой большие затраты. Мы гордимся тем, что смогли найти взаимовыгодный баланс. «Ростелеком» с вниманием прислушивается к запросам своих потребителей и стремится к тому, чтобы его телекоммуникационные продукты и услуги отвечали их текущим потребностям».

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко подчеркнул:

«На Играх в Сочи наряду с традиционными платными пакетами мы впервые дадим представителям аккредитованных СМИ возможность бесплатного Wi-Fi доступа в сеть, тем самым обеспечив максимальную открытость в подходах к освещению Олимпийских и Паралимпийских игр. Такое оптимальное решение нам удалось выработать совместно с нашим давним Партнером – компанией «Ростелеком», и оно в полной мере отвечает интересам как самой компании, так и страны, и всего Олимпийского движения».
эмоции: нет
Комментарии
Комментарии отсутствуют.
 
© «Городские системы», 2008 — 2017
Контакты · Сообщить об ошибке